노블레스닷컴

FAQ

- 구분 제목
Q 회원가입/탈퇴 회원가입은 어떻게 하나요?
A 홈페이지 상단의 [회원가입]버튼을 클릭하신 후
약관동의 → 정보입력(이메일 인증/회원정보 입력) → 가입완료 단계를 거쳐야합니다.

1. 약관 동의 STEP
이용약관/개인정보 취급방침에 동의하신 후 [회원가입]버튼 클릭합니다.
2. 정보입력 STEP
2-1. 이메일 인증 단계: 가입하고자 하는 아이디(이메일)를 입력 후 해당 이메일로 접속하여 [이메일 주소를 인증합니다]버튼을 클릭합니다.
2-2. 회원정보 입력 단계: 새로 뜬 창에서 회원 정보를 입력한 후 [회원가입 완료]버튼을 클릭합니다.
3. 가입완료 STEP
회원가입이 완료되었습니다. 로그인하시면 홈페이지 이용이 가능합니다.
Q 기타 휴면 정책이 무엇인가요?
A Noblesse.com은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따른 휴면 정책을 시행합니다.

[휴면 정책]
1. 1년 동안 서비스를 사용하지 않는 경우 휴면 상태로 전환됩니다.
2. 휴면 상태로 전환되기 30일 전 메일을 통해 사전 안내를 드리며, 사전 안내 후 휴면 전환 예정일 이내에 로그인하시는 경우 휴면 상태로 전환되지 않고 기존과 같이 서비스를 사용하실 수 있습니다. (안내된 휴면 예정 날짜와 실제 개인정보가 분리 보관되는 시간은 내부 작업 과정에서 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.)
3. 휴면 상태로 전환된 아이디의 경우 등록된 개인 정보는 별도로 분리하여 안전하게 보관됩니다.
4. 분리 보관된 개인정보는 휴면 해제(아이디 재사용 신청) 및 다른 법률상에 규정되어 있는 사유로만 사용합니다.

휴면 상태로 전환된 아이디는 로그인 직후 노출되는 휴면 해제 절차에 따라 본인 확인이 필요하며, 본인 확인이 완료되면 서비스를 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

휴면 상태의 아이디에 대한 비밀번호 찾기 시 휴면 해제 절차와 같은 수준의 본인 확인이 진행되며, 이를 휴면 해제 요청으로 판단하여 자동으로 휴면이 해제됩니다. (이 과정에서 별도의 휴면 계정에 대한 안내는 진행되지 않습니다.)

※ 참고 : 휴면 정책과 관련된 법률 내용
정보통신망법 시행령 제16조(개인정보의 파기 등)
① 법 제29조제2항에서 "대통령령으로 정하는 기간"이란 1년을 말한다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 해당 호에 따른 기간으로 한다.
1. 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우: 해당 법령에서 정한 기간
2. 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우: 달리 정한 기간
② 정보통신서비스 제공자등은 이용자가 정보통신서비스를 제1항의 기간 동안 이용하지 아니하는 경우에는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리하여야 한다.
③ 정보통신서비스 제공자등은 제2항에 따라 개인정보를 별도로 저장ㆍ관리하는 경우에는 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하여서는 아니 된다.
④ 정보통신서비스 제공자등은 제1항의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장ㆍ관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편ㆍ서면ㆍ모사전송ㆍ전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려야 한다.
Q 회원가입/탈퇴 회원 탈퇴는 어떻게 하나요?
A 로그인 하신 후,
[마이페이지 > 정보수정] 페이지에 본인 확인을 위해 비밀번호를 한 번 더 입력합니다.
정보수정 페이지 하단에 [회원탈퇴]버튼을 통해 탈퇴하실 수 있습니다.

※ 회원 탈퇴 시 주의사항
1. 회원정보는 탈퇴 즉시 삭제됩니다.
- 게시글/댓글은 자동삭제 불가(탈퇴 전 삭제를 원하는 게시글/댓글은 직접 삭제 부탁드립니다).
- 보유하고 계신 포인트/쿠폰은 모두 소멸됩니다.
2. 탈퇴 후 3개월간 서비스 부정이용 방지를 위하여 재가입이 불가합니다.(동일 아이디 역시 3개월간 사용 불가합니다.)
3. 전자상거래 이용 관련 주문정보는 교환/환불/환불을 위하여 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 의거, 일반정보보호정책에 따라 관리됩니다.
4. 탈퇴 후에는 어떠한 방법으로도 삭제된 회원정보를 복원할 수 없으니 이점 유의 하시고, 신중하게 결정해 주시기 바랍니다.
5. 완료되지 않은 주문/환불/교환이 존재할 경우 탈퇴가 불가합니다.
Q 회원가입/탈퇴 회원가입 시 나이 제한이 있나요?
A Noblesse.com은 회원가입 시 나이 제한이 없습니다.
만 14세 미만은 보호자 동의가 있는 경우 회원가입이 가능합니다.
Q 아이디/비밀번호 분실 비밀번호가 기억이 안나요.
A 회원가입 시 입력하신 정보를 통해 비밀번호를 찾으실 수 있습니다.

홈페이지 상단의 [로그인]버튼을 클릭하신 후,
로그인 페이지에서 [비밀번호 찾기] 버튼을 클릭합니다.
비밀번호 찾기 페이지에서 아이디, 이름, 휴대전화 번호, 휴대전화 인증번호를 입력해주시면 새로운 비밀번호를 설정하실 수 있습니다.
Load More
페이지 처음으로